全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (decarider.com)
    了解更多高考资讯

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2022年江西普通高校招生艺术类专业统考考生须知

2022年江西普通高校招生艺术类专业统考考生须知

2021-11-23 13:29:46江西省教育考试院

  各位考生:

  全省2022年普通高校招生艺术类专业统考将于2021年12月5日开始举行,为确保广大考生的生命安全和身体健康,共同营造公平、安全、有序的考试环境,请仔细阅读以下须知。

  考 前

  1.及时登录江西省教育考试院网(www.jxeea.cn),熟读公告公示栏中《江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》《江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试各科目考试时间、考点安排及准考证领取方式》《关于做好江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试工作的通知》《江西省2022年艺术统考考场规则》(以下简称《考场规则》)等涉考文件,并如实填写《江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(以下简称《健康承诺书》),下载地址:http://www.jxeea.cn/art/2021/11/1/art_26671_3704161.html,按要求做好考前准备。

  2.来自中、高风险地区或有阳性检测者报告的地区、密切接触者、次密接和与病例有轨迹重合等情况的考生,须严格按照国家及属地政府有关防疫政策规定执行。

  3.考前14天起,原则上不得离开本省,尽量减少跨市流动,避免去人流密集的公共场所;申领“赣通码”并通过“赣通码”如实上传个人健康信息,每天做好身体健康监测;如有省外旅居史的考生或考前14天体温异常,“赣通码”显示非绿码,未申领“赣通码”等情形考生,须于考前48小时内进行核酸检测,并携带阴性报告证明参加考试。

  4.考试期间如需入住宾馆,应提前预订符合疫情防控要求的宾馆入住,选择卫生条件符合标准的酒店就餐,合理安排交通工具往返考点,确保考试期间的住宿、饮食和交通安全。

  5.关注开考时间及考试地点,充分考虑交通、天气等因素,合理规划好出行时间和路线,避开交通拥堵高峰,避免考试迟到,提前1小时到达考点。为避免人群聚集,考生须独立应考。建议家长不送考、不在考点外聚集。除考生外其他人员不得进入考点(携带大型乐器的考生可由不多于2名的人员陪同,陪同人员凭“赣通码”绿码进入考点)。送考大巴车可以进入考点,进入考点后听从考点工作人员指挥;私家车不得进入考点,也不得在考点周边停留,即停即走。

  6.应根据考试期间天气情况选择合适服装参考。舞蹈学类考生面试时不得穿演出服参考,只能穿练功服参考;音乐学类专业考生面试时建议不穿演出服参考,可着轻便、合体、舒适、保暖的服装参考。

  7.根据疫情防控需要,考点不予考生提前查看考场,非当日考试考生不得进入考点。非美术与设计学类专业考生可通过江西省教育考试院网(www.jxeea.cn)下载对应专业考点示意图,提前熟悉考点考场位置。

  8.为防止考生领取准考证时人员过度聚集,2022年艺术统考各专业类别准考证领取方式均调整为网上打印。届时考生可凭身份证号、考生号及报名密码等信息登录江西省教育考试院网(www.jxeea.cn)自行打印。网上打印时间安排:

  (1)美术与设计学类专业考生:2021年11月29日09:00开始。

  (2)音乐学类(声乐、器乐)、舞蹈学类、戏剧与影视学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业考生:2021年12月2日09:00开始。

  考 中

  9.考生须携带本人身份证、准考证和《健康承诺书》参加考试。《健康承诺书》只需在参加第一场考试时交予考务人员。

  10.进入考点时,须自觉接受体温检测、佩戴口罩(核验身份和面试过程中除外),服从现场工作人员管理及防疫工作安排,考试过程中尽量与他人保持1米以上距离,减少近距离接触和交流,不得到考试区域外的其他区域活动。

  11.进场考试过程中出现体温超过37.3℃,且经考点医务人员复诊后体温仍超过37.3℃的,如参加笔试科目考试,可自行决定是否继续参考,考试安排在隔离考场进行(放弃考试的不予补考)。如参加面试科目考试,须到考点入口处或考点内的隔离观察室,按程序办理缓考手续,并按《2022年全省普通高校招生艺术类专业统一考试考生和考务人员体温异常情况处置办法》处理,凡未在当次考试开始前办理缓考手续的均视为放弃考试,不予缓考。

  12.不得将手机等带存储、发送或接收信息功能的设备带入考场内。

  13.诚信参考,自觉遵守考场规则。对不服从考试工作人员管理以及有违纪、作弊等行为的考生,考点将按相关法律法规处理。

  14.其他考试未尽事宜见《考场规则》。

  考 后

  15.考试结束,不聚集不扎堆,快速离开考点。

  其 他

  16.提高警惕,谨防“可以拿钱通关系顺利通过考试”等各类考试骗局。

  随着疫情发展,我院将适时调整有关政策,请考生即时关注“江西教育网”(jyt.jiangxi.gov.cn)、“江西省教育考试院网”(www.jxeea.cn)、“江教在线网” (www.know.edu.cn)、“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP。

  预祝考试顺利!

  江西省教育考试院

  2021年11月16日

  相关推荐:


  艺术生新闻资讯汇总


  2022年河南普通高校艺术类专业考试说明汇总

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:江西高考 艺术类专业 统考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号