全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (decarider.com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 江苏高考 > 江苏高考信息 > 江苏新高考“首考”顺利落幕,预计6月25日公布成绩

江苏新高考“首考”顺利落幕,预计6月25日公布成绩

2021-06-10 10:53:32江苏省教育考试院 微博

  6月9日下午6:15,我省2021年普通高考统一招生考试安全顺利结束。全省239个考点、9952个标准化考场秩序井然,各地考试组织平稳有序,未发生失密泄密事件,未发生安全责任事故,未发生群体违纪舞弊事件,高考各科目试卷难度总体平稳,社会舆论保持和谐稳定。

  今年我省共为109名符合条件的残疾考生提供佩戴助听器或人工耳蜗、使用轮椅、使用大字号试卷等多种项目的合理便利,切实做好考生服务;为保证全体考生和涉考人员的健康和安全,全省所有考点每天每场均对考生加强健康情况监测;对于有发热咳嗽等身体异常情况的考生,经卫健疾控部门评估,均安排在备用隔离考场考试,高考期间全省共启用备用隔离考场70余场次;针对考试期间温度较高、考试时间变化、最后一科结束较晚等情况,各地强化保障、贴心服务,为考生营造舒适温馨的考试环境。

  考试期间,全省各地认真贯彻落实教育部和省委省政府决策部署,以最高标准、最严要求、最实举措全力保障“平安高考”、“健康高考”,加强重点环节考务管理,层层压实压细责任,精准科学落实。教育、宣传、网信、公安、工信、卫健、安全、保密、市场监管、生态环境、气象、武警、电力等部门通力合作,尽心尽责、全力以赴投入组考,为高考提供全方位全流程保障。

  今年我省高考所有科目继续实行计算机网上评卷,共设省教育考试院、南京大学、南京师范大学三个评卷点。目前,网上评卷工作已陆续启动,预计考生6月25日后可登录省教育考试院门户网打印成绩通知单。6月27-28日,我省将进行第一阶段志愿预填报,6月29日-7月2日,进行第一阶段志愿正式填报。录取工作将从7月上旬开始,至8月中旬结束。

江苏省教育考试院致2021年高考学子的一封信

  相关推荐:


  江苏高考新闻资讯汇总


  2021年江苏高考外语口语测试开始报名

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、志愿填报、录取分数线等

高考时间线的全部重要节点

尽在"高考网"微信公众号

[标签:江苏高考 高考成绩]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官网服务号